Кокосовый пирог
410 60 минут 5 порции
Рецептик слегка хлопотный, и мною измененный (на тот момент мне еще тортовницу никто не подарил)))))). Вот и получился вместо тортика пирог!!!
Ингредиенты для Кокосовый пирог
- Мука пшеничная - 250 г
- Маргарин - 100 г
- Сахар - 500 г
- Яйцо куриное - 7 шт
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Стружка кокосовая - 200 г
- Молоко - 300 г
- Масло сливочное - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Кокосовый пирог
Шаг 1
Муку перетираем со 100 гр маргарина и 50 гр сахара.
Шаг 2
Добавляем 1 яйцо, разрыхлитель теста, какао и сметану, замешиваем тесто, оно должно быть мягким, почти жидким.
Шаг 3
Делим тесто на 2 части, одну часть распределить по форме.
Шаг 4
Начинка: 6 белков взбить на паровой бане с 1 стак сахара.
Шаг 5
Добавить кокосовую стружку и аккуратно размешать.
Шаг 6
Выложить на тесто, сверху распределить оставшееся тесто.
Шаг 7
Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Шаг 8
Крем: 6 желтков, 300 гр молока, 12 ст.л муки и 250 гр сахара размешать и варить 3-5 минут, пока не загустеет. Охладить, добавить 250 гр масла и взбить.
Шаг 9
Выливаем крем сверху на пирог и в холодильник на ночь, крем должен застыть.
Шаг 10
Варим глазурь, поливаем на крем и снова на холод, как только глазурь застынет - Приятного аппетита!