Котлетки"Сырное наваждение"
0.6k 30 минут 6 порции
Нежная перина для грибочков из фарша под морковно-сырным одеяльцем... очень быстрые и невероятно вкусные... с легкими вкраплениями хрустящих семечек и кукурузных хлопьев... ммм... быстро.. просто.. вкусно
Ингредиенты для Котлетки"Сырное наваждение"
- Фарш мясной - 600 г
- Батон - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Грибы - 150 г
- Морковь - 1 шт
- Сыр колбасный - 150 г
- Сыр сливочный - 3-4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Перец черный
- Майоран
- Соль
- Чеснок
- Масло сливочное
- Семечки подсолнуха
- Хлопья кукурузные
Пошаговая инструкция приготовления Котлетки"Сырное наваждение"
Шаг 1
Смешиваем фарш, с вымоченными в молоке и измельченными ломтиками батона.
Добавляем яйцо и специи.
Из фарша формируем лепешки, выкладываем их на смазанный противень.
Шаг 2
Поверх выкладываем колечко лука.
Шаг 3
Покрываем лук грибами, нарезанными соломкой .
Шаг 4
В блендере измельчаем в однородную пасту два вида сыра и морковь.
Шаг 5
Поверх грибов выкладываем ломтик чеснока и маленький кусочек сливочного масла.
На котлеты выкладываем по пол чайной ложки сырно-морковной смеси.
Смеси еще должно остаться достаточное количество.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 6
Через 20 минут на каждую котлету щедро выкладываем еще раз сырную смесь,только так побольше...
Шаг 7
Затем в середину выкладываем семена подсолнечника, вдавливая их в сыр. а по контуру сырной массы втыкаем кукурузные хлопья.
И запекаем в духовке чтоб чуточку подтаял сыр,минут 5-10...
Шаг 8
Подавать с любимым гарниром и соусом....вкусноооооо!