Мои первые суши

236 4 / 5 - -

Честно говоря, я ожидала худшего от моего первого опыта приготовления суши :))) А оказалось - на вкус замечательно, на вид красиво, полная японская экзотика. Вот только с палочками не все смогли справиться, но результат от этого не пострадал! Все довольны, сыты, а рецептик, надеюсь, кому-то пригодится.

Ингредиенты для Мои первые суши

Пошаговая инструкция приготовления Мои первые суши

Шаг 1

Рис отвариваем следующим образом: берем пропорцию не 2к1, а 2,5 к 1 для клейкости риса, в кипящую воду высыпаем рис и сразу же прикрываем крышкой, оставив небольшое отверстие. Варим на среднем огне. Как только вода выкипела, закрываем крышку полностью и на маленьком огне варим рис до готовности (примерно 10 минут). Разводим маринад: растворяем в уксусе соль и сахар. Рис заливаем маринадом и хорошо перемешиваем деревянной лопаткой, оставляем охлаждаться. А теперь понемногу о каждом виде роллов.

Шаг 2

Роллы с красной икрой.
На слой пергаментной бумаги ( или специальный коврик) кладем лист нори так, чтобы его можно было свернуть потом от себя. Выкладываем на лист рис слоем в 1 см, смачивая руки в холодной воде с уксусом. Рис должен занимать 2/3 листа. Берем за край пергаментную бумагу и начинаем сворачивать ее вместе с нори в рулет. Затем аккуратно отлепляем нори и катаем тугой длинный рулетик. Острым ножом нарезаем из рулета брусочки (роллы), на каждый ролл выкладываем сверху красную икру.
Роллы с красной рыбой.
Форель и огурцы нарезаем длинными полосками. Затем делаем все тоже самое, что в предыдущих роллах, только посередине слоя риса выкладываем полоски рыбы и огурца, поперек листу нори, слегка вдавливая их в рис. Заворачиваем рулет, нарезаем роллы.

Шаг 3

Роллы с крабовыми палочками.
Крабовые палочки, огурцы, омлет нарезаем длинными полосками. Повторяем все предыдущие шаги, только посередине слоя риса поперек выкладываем полоски крабовых палочек, огурца и омлета. Заворачиваем рулет. Нарезаем роллы

Шаг 4

Суши с форелью
Лист нори нарезаем тонкими полосочками. Форель нарезаем прямоугольными кусочками. Из риса руками формируем брусочки (смачивая руки в воде), на каждый брусочек риса кладем кусок форели и перевязываем полосочкой нори. Делать это все нужно аккуратно (не так как я)))