Пудинговый пирог с ананасами

109 3 / 5 60 минут 4 порции

Очень сочный с вкуснейшей пудинговой прослойкой.

Ингредиенты для Пудинговый пирог с ананасами

Пошаговая инструкция приготовления Пудинговый пирог с ананасами

Шаг 1

Сначала приготовить начинку. Для этого смешать пудинг, сахар и молоко, поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения (масса должна получиться соусообразной). Охладить до комнатной температуры. Затем взбить яйцо со сливочным маслом и смешать с пудинговой массой.

Шаг 2

Приготовить тесто. Сахар тщательно перемешать с маслом. Вбить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно примешать к продуктам. Влить молоко и вымесить тесто до однородности.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180С.
Форму проложить пергаментом.
Ананасы из банки откинуть на сито.
В форму выложить половину теста. Сверху разложить ананасы.

Шаг 4

Залить все пудинговой начинкой. Оставшееся тесто разложить поверх начинки. Не старайтесь добиться равномерности при выкладке теста, не получится. Оно выкладывается эдакими островочками. Пусть это вас не смущает, в духовке всё выровняется.

Шаг 5

Поверхность обсыпать измельченными (не очень мелко) грецкими орехами.
Запекать минут 50.