Греческая змейка

102 4 / 5 20 минут -

Почему именно змея? - Змеи живут на земле более двадцати миллионов лет. Они обживали нашу планету ещe тогда, когда разум на ней только зарождался. - Древние греки богиню мудрости Афину изображали со змеей. - С древних времeн люди знали о целебной силе змеиного яда. Недаром же медики избрали своей эмблемой змею, обвившуюся вокруг чаши. - Всe живое существует в тесной взаимосвязи. Присмотритесь к змеям. Сколько изящества и грации в их движениях. *Змея на солнышке ведь любит греться и в шкурки новые одеться... * (для конкурса "В мире животных". )

Ингредиенты для Греческая змейка

Пошаговая инструкция приготовления Греческая змейка

Шаг 1

Выжимаю сок из апельсинов (примерно 2-3 штуки)

Шаг 2

Добавила соду в коньяк.

Шаг 3

Взбиваю масло с сахаром.

Шаг 4

К ним добавляю соду в коньяке, апельсиновый сок и постепенно ввожу муку, частями

Шаг 5

Хорошо вымешиваю тесто уже на столе.

Шаг 6

Тесто получается такое эластичное, что так и просится, чтобы из него что-нибудь слепили

Шаг 7

Отщипываю небольшой кусочек от теста и раскатываю его на столе колбаской, так сказать.
Тонко раскатывать не нужно, потому что выпечка в духовке увеличивается.
Укладываю эту колбаску в форме змейки.

Шаг 8

Всем ПРИВЕТ! Я змейка добрая!

Шаг 9

Выпекать такую выпечку в духовке минут 20, при умеренной температуре (я ставила 200*С