Булка "Весeлая гусеничка"
0.5k - -
Я думал ног не унесу, Есть и у храбрости границы!!! Сегодня встретилась в лесу Мне помесь гуся и сеницы. На конкурс "В мире животных".
Ингредиенты для Булка "Весeлая гусеничка"
- Вода - 1,25 стак.
- Мука пшеничная - 4,25 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Соль - 2 ч. л.
- Молоко сухое - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 5 ст. л.
- Дрожжи - 2,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мармелад - 7 шт
Пошаговая инструкция приготовления Булка "Весeлая гусеничка"
Шаг 1
Рецепт теста для приготовления в хлебопечке, но можно взять и другое, которое нравится именно вам.
Берём готовое тесто и мармелад (любой по желанию).
Шаг 2
От теста отрываем кусочки и делаем из него лепёшечку.
Укладываем на неё мармеладинку и защипываем края, придавая форму шара.
Шарик для головы делаем чуть побольше и кладём в него 2 мармеладинки.
Шаг 3
Готовые шарики укладываем друг за дружкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, предварительно смазав места соединения сырым яйцом.
Из маленьких кусочков теста делаем ножки и укладываем с двух сторон от шариков "тела" гусеницы.
Шаг 4
А это булочка в разрезе.