1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из бобовых

Гороховое пюре

55
Гороховое пюре

Любовь к гороху и любым блюдам из него у нас семейная. Просмотрела рецепты, вроде бы, ничего такого не нашла. Готовится долго, но результат того стоит.


Время приготовления- Количество порций6

Ингредиенты для Гороховое пюре




Пошаговая инструкция приготовления Гороховое пюре


Шаг 1

1. Готовить лучше из дробленого гороха (все же побыстрее), на мой вкус вкуснее из зеленого.
2. Горох замочить лучше заранее, например, на ночь, если планируете блюдо к обеду, или утром, и тогда есть шанс угостить семью вкусным ужином.
Промыть, залить водой и поставить вариться. Надо запастись терпением - чем дольше вы позволите гороху вариться, тем более нежным и однородным получится пюре в итоге.


Шаг 2

3. Блюдо достаточно сытное и вполне белковое и без добавления мяса, оно нас очень выручало на крутых поворотах семейного бюджета. :-) Но пока кризис еще не набрал полную силу, все ж кусочек мяса положила. :-D
4. Тертая морковь добавляется спустя 30 -40 минут.
Томатная паста - редкий гость в нашем доме, стараюсь минимально использовать кетчуп или обходиться и без него.
Морковь придает блюду и цвет, и сладость. Но при желании соус или пасту можно положить незадолго до конца приготовления.


Шаг 3

5. За морковью отправляем следом мелко нарезанный лук, немного растительного масла.
И ждем готовности гороха. Мне в этот раз не повезло: пришлось готовить из целого желтого гороха и он-таки меня помучил, пока наконец сварился.


Шаг 4

6. Когда горох уже практически готов, кладем мелко нарезанный картофель и соль, при желании - зелень.


Шаг 5

7. Горячим пюре нужно протолочь ступкой или взбить в блендере, если хочется получить совсем уж однородную массу. Это вкусно и сытно.
Подаю как самостоятельное блюдо,
использую как начинку в пирогах и пирожках.
Попробуйте!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!