1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Пигоди

85
Пигоди

Очень вкусно... просто... и можно наморозить впрок... то есть еще и практично.. это своего рода дрожжевые манты... с тушеной начинкой из мяса, лука и капусты... вкусно так, что просто жалко, что нельзя уместить разом все в желудок и наесться на всю жизнь)))


Время приготовления 60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Пигоди




Пошаговая инструкция приготовления Пигоди


Шаг 1

Когда образуется шапка...
... в миске смешиваем опару, простоквашу и растительное масло.


Шаг 2

Постепенно добавляя понемногу муки, замешиваем очень некрутое... а скорей даже липкое тесто...
Ставим в теплое место, накрыв хлопчатобумажной салфеткой, даем подняться, когда тесто увеличится в объеме, обминаем его и ставим подниматься еще раз.


Шаг 3

Вы увидите, что, несмотря на то, что муки положили мало, при поднятии тесто становится гибким.


Шаг 4

Это обеспечит нам нежнейшее тесто... а если много муки, то тесто будет тяжелым...


Шаг 5

Пока поднимается тесто, режем филе кубиками размером с миндальный орешек.


Шаг 6

Обжариваем на сильном огне.


Шаг 7

Пока мясо слегка прожаривается, режем лук четвертинками колец.


Шаг 8

Короткими и широкими ломтиками шинкуем капусту.
Добавляем к мясу лук, капусту и специи. Тушим под закрытой крышкой на среднем огне до готовности капусты.


Шаг 9

Поднятые шарики посыпаем мукой и расплющиваем.
Заполняем лепешечки начинкой.


Шаг 10

Залепляем края...


Шаг 11

Как только начали заполнять лепешки начинкой, поставить на огонь кастрюлю от пароварки...
Когда все пигоди сформированы, выкладываем их на смазанные растительным маслом секции пароварки.
Устанавливаем секции на кипящую кастрюлю и варим 35-40 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!