Булочки-рогалики "Ящерки"

90 4 / 5 75 минут 8 порции

Ящерицы из дрожжевого теста с начинкой из феты с зеленью - на конкурс "В мире животных". Идея родилась спонтанно, когда делала рогалики.

Ингредиенты для Булочки-рогалики "Ящерки"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки-рогалики "Ящерки"

Шаг 1

Дрожжи развести в теплом молоке.
Смешать муку и соль, влить растительное масло и молоко с дрожжами - замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут для расстойки.

Зелень мелко порезать,
фету размять вилкой и смешать с зеленью. Солить НЕ НАДО!

Шаг 2

После расстойки делим тесто на 2 части,
каждую раскатать в большой круг,
разрезать на 4 сектора (от каждого сектора отрезать полоски теста для лапок),
укладываем начинку и закручиваем рогалик. Со стороны головы тесто подгибаем,
со стороны хвоста тесто вытягиваем так, чтобы было похоже на ящерицу.
Делаем 4 ящерки, потом еще 4 из второго куска теста.
Глазки из перчинок.
Сверху смазываем желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем в предварительно разогретой до 190* электродуховке 20 минут (до золотистого цвета).

Шаг 3

Готово!

Шаг 4