Кабачки "Майская услада"
465 40 минут -
Вкусно, несложно, красиво. А также кабачки очень полезны для организма.
Ингредиенты для Кабачки "Майская услада"
- Кабачок - 2 шт
- Помидор - 3 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Сметана - 100 г
- Майонез - 100 г
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Кабачки "Майская услада"
Шаг 1
Нарезать кабачки кружoчками, присолить и оставить минут на 10.
Шаг 2
Затем обваливаем их в муке и обжариваем до нежно-золотистого цвета.
Шаг 3
Пока жарятся кабачки, подготовим помидоры, а именно, нарезаем их тоненькими полукружками.
Нарезаем укроп, очищаем чеснок.
Шаг 4
Смешиваем сметану с мaйонезом, перчим, выдавливаем чесночницей чеснок, хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Начинаем собирать нашу усладу.
Первым слоем выкладываем кабачки.
Шаг 6
На них помидоры, присыпаем укропом.
Шаг 7
И все смазываем нашим соусом из сметаны и майонеза.
Так продолжаем формировать блюдо, пока не закончатся кабачки.
Сверху наш тортик присыпаем укропом.
Шаг 8
Приятного всем аппетита! :-)