Печень "Телячий восторг"
0.6k 100 минут 4 порции
Всем любителям печени посвящается... Сей рецепт высмотрела в свое время в журнале "Люблю готовить". Понравился, с тех пор периодически готовлю печенку именно так! Она получается вкусной и исключительно нежной.
Ингредиенты для Печень "Телячий восторг"
- Печень говяжья - 700 г
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Майонез - 150-200 г
- Мука пшеничная
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Печень "Телячий восторг"
Шаг 1
Ну, для начала, как водится, режем печень на небольшие куски, около 1 см в толщину; я на ночь замочила в молоке, но это не обязательно. Затем солим, перчим.
Шаг 2
Затем полученную печенку выкладываем в кастрюльку в один слой, каждый слой промазываем майонезом и слой лука (свежего),
потом опять печенку, майонез, лук... Пока не кончится печень. Заливаем водой, где-то полстакана. И ставим тушить, где-то на 1 час. В результате получаем нежнейшую и сочную печеночку.
Шаг 3
Кушаем с удовольствием и радуем близких. :-D