Рябчик с сырной корочкой
1.2k 90 минут 4 порции
Дорогие поварята! Представляю на ваш суд свой первый рецепт. Это оказались рябчики, вообще-то, я их сама готовила в первый раз. Просто пошла за мясом в магазин, а там все рябчиков покупают, ну, и я решила попробовать. Пришла, посмотрела и сделала следующее блюдо. Рябчик оказался очень сочным и вкусным. А на гарнир с запеченной картошечкой - просто класс. Муж, который не ест курицу, и то скушал целого рябчика. Так что, в моей семье это блюдо понравилось. Надеюсь, и еще кто-то попробует и оценит.
Ингредиенты для Рябчик с сырной корочкой
- Рябчик - 2 шт
- Белок яичный - 1 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Картофель - 4 шт
- Соль
- Перец черный
- Майонез - 4 ст. л.
- Укроп
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Рябчик с сырной корочкой
Шаг 1
Это продукты, которые нужны для приготовления.
Шаг 2
Отделяем белок от желтка и взбиваем его с солью до образования плотной пены.
Шаг 3
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 4
Добавляем к сыру муку и перемешиваем.
Это смесь для панировки рябчиков.
Шаг 5
Берем рябчика, натираем его солью и перцем не только снаружи, но и внутри. Затем обмазываем тушку взбитым белком и потом обваливаем в сырно-мучной смеси.
То же делаем и со вторым рябчиком.
Шаг 6
Смазываем форму маслом, кладем в нее рябчиков.
Берем картофель и заворачиваем его в фольгу. Так же кладем в форму для запекания. И ставим в предварительно нагретую (до 180-200 градусов) духовку минут на 40.
Шаг 7
По истечении 40 минут достаем форму. Вынимаем картофель из фольги, разрезаем его на две половинки, солим, поливаем майонезом и возвращаем обратно в форму. Ставим обратно в духовку еще минут на 30.