Котлеты из кальмаров с рисом

69 5 / 5 - -

Очень нежные, внутренним содержанием напоминают суфле. Очень вкусные как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты для Котлеты из кальмаров с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из кальмаров с рисом

Шаг 1

Набор продуктов совсем не хитрый.
Замороженных кальмаров кладем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком. Ждем, пока вода остынет градусов до 50. За это время несколько раз переворачиваем тушки. Теперь их осталось только почистить от внутренностей и сполоснуть.

Шаг 2

Отвариваем рис

Шаг 3

Пропускаем через мясорубку кальмаров, чеснок, плавленный сыр и отваренный рис. Я добавила еще свежей петрушки. Можно этого и не делать

Шаг 4

Формируем из фарша треугольные котлетки, панируем в муке с тимьяном и обжариваем на сильном огне по 1-1,5 мин. с обеих сторон.

Шаг 5

Вот такие замечательные котлетки получились. Очень быстро и вкусно! Советую приготовить!