Плов "Любительский" с мясом

0.6k 4.7 / 5 60 минут 10 порции

Мы все любим плов и каждый готовит его по своему! вот я готовлю его именно так! попробуйте, уверена, что вам понравится! плов - блюдо трудоемкое, но стоящее; наберитесь терпенья и приготовьте его вашим близким и любимым!

Ингредиенты для Плов "Любительский" с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Плов "Любительский" с мясом

Шаг 1

Ставим казан на газ и наливаем приблизительно стакан растительного масла, нагреваем его до тех пор, пока не появится дымок

Шаг 2

Жарим лук до золотистого цвета

Шаг 3

Когда лук пожарился, добавить морковку

Шаг 4

Лук и морковка пожарились до золотистого цвета,
добавили мясо, мелко нарезанное кубиками,
и при всем при этом не солить и не перчить - все это потом

Шаг 5

Все хорошенько обжарить и потушить,
ни в коем случае не закрывать крышку, иначе получится каша

Шаг 6

Обжарили,
теперь добавляем воду кипяченую и все специи,

Шаг 7

Так, чтобы масса была немного солоноватая и была покрыта водой

Шаг 8

Кипятить массу минут 15-20 и засыпать рис, уже полежавший в воде с самого начала, как вы начали готовить.

Шаг 9

Добавить воды кипяченой и варить примерно минут 10,

Шаг 10

Вы увидите, что вода начинает испаряться, не пугайтесь, помешивайте

Шаг 11

Теперь положите полотенце и прикройте казан крышкой,
через минут 15 все перемешайте и опять закройте,
опять перемешать - и так два раза;

Шаг 12

Потом выключите газ и пускай постоит полчаса.

Шаг 13

Приятного аппетита!