Плов "Любительский" с мясом
0.6k 60 минут 10 порции
Мы все любим плов и каждый готовит его по своему! вот я готовлю его именно так! попробуйте, уверена, что вам понравится! плов - блюдо трудоемкое, но стоящее; наберитесь терпенья и приготовьте его вашим близким и любимым!
Ингредиенты для Плов "Любительский" с мясом
- Рис - 1 кг
- Лук репчатый - 5 шт
- Морковь - 5 шт
- Мясо - 1 кг
- Субпродукты - 500 г
- Зира - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Вода
- Масло растительное - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Плов "Любительский" с мясом
Шаг 1
Ставим казан на газ и наливаем приблизительно стакан растительного масла, нагреваем его до тех пор, пока не появится дымок
Шаг 2
Жарим лук до золотистого цвета
Шаг 3
Когда лук пожарился, добавить морковку
Шаг 4
Лук и морковка пожарились до золотистого цвета,
добавили мясо, мелко нарезанное кубиками,
и при всем при этом не солить и не перчить - все это потом
Шаг 5
Все хорошенько обжарить и потушить,
ни в коем случае не закрывать крышку, иначе получится каша
Шаг 6
Обжарили,
теперь добавляем воду кипяченую и все специи,
Шаг 7
Так, чтобы масса была немного солоноватая и была покрыта водой
Шаг 8
Кипятить массу минут 15-20 и засыпать рис, уже полежавший в воде с самого начала, как вы начали готовить.
Шаг 9
Добавить воды кипяченой и варить примерно минут 10,
Шаг 10
Вы увидите, что вода начинает испаряться, не пугайтесь, помешивайте
Шаг 11
Теперь положите полотенце и прикройте казан крышкой,
через минут 15 все перемешайте и опять закройте,
опять перемешать - и так два раза;
Шаг 12
Потом выключите газ и пускай постоит полчаса.
Шаг 13
Приятного аппетита!