1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Слоеные мясные лепешки "Лабиринт"

69
Слоеные мясные лепешки "Лабиринт"

Не знаю, как вы... а я впервые такое вытворяла.. да-да, именно вытворяла (загляните - и сами поймете:-))... нежное мягкое тесто, пропитанное ароматом и соками мясного фарша, мясной фарш, ароматная и хрустящая корочка... переплетаются в своих неповторимых чудных узорах... словно лабиринты... Очень вкусные, нежные слоеные лепешки из простого теста... с необыкновенным способом формирования... вкусно... необычно... попробуйте, вам непременно понравится!!! Отличный вариант для завтрака, перекуса.. а также пригодится для пикничка... так что добро пожаловать в наш ЛАБИРИНТ!!!


Время приготовления 40 минут Количество порций2

Ингредиенты для Слоеные мясные лепешки "Лабиринт"




Пошаговая инструкция приготовления Слоеные мясные лепешки "Лабиринт"


Шаг 1

Измельчаем лук и чеснок.


Шаг 2

Смешиваем фарш с луком и чесноком, добавляем специи.


Шаг 3

В кипяток всыпаем муку примерно 1/2 стакана, оставляем на несколько минут, давая чуть завариться. Замешиваем некрутое тесто.


Шаг 4

А вот теперь начинается самое интересное.
Тесто делим на 2 части.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм - 1 см.
Мысленно делим лепешку на 4 части.
Заполняем фаршем 3/4, чуть оставляя место у краев.


Шаг 5

Делаем надрез.


Шаг 6

Накрываем тестом, залепляем края.


Шаг 7

И так продолжая в одном направлении (!): складываем, каждый раз залепляем края, приводим лепешку к 1 четверти...
Эту идею я как-то давно увидела в нете... автору KiKis огромнейшее спасибо... (но тесто и все остальное уже моя доработка)))


Шаг 8

Теперь из четвертинки формируем шарик.


Шаг 9

Очень осторожно, чтобы не выдавить начинку... раскатываем в лепешку...


Шаг 10

... до толщины примерно 1 см


Шаг 11

Накаливаем сковороду... смазываем сливочным маслом...
Выпекаем по 1 мин на каждой стороне на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и жарим, периодически переворачивая до золотисто-коричневой корочки под закрытой крышкой, у меня где-то 15 минут... время очень сложно сказать точно... я все боялась, что не прожарится...


Шаг 12

С хрустящей корочкой... с мягкой слоистой структурой внутри... ммм...





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!