Котлета по-киевски
459 40 минут 6 порции
Как ее представляют в Европе :) ) Сочная сливочная курочка.
Ингредиенты для Котлета по-киевски
- Грудка куриная - 3 шт
- Масло сливочное - 90 г
- Мука пшеничная - 75 г
- Сухари панировочные - 90 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Перец черный - 1 ст. л.
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Котлета по-киевски
Шаг 1
Куриную грудку освободить от косточек, кожу оставить!
и разрезать пополам
Шаг 2
Положить кусочек кожей вниз между двух слоев бумаги и отбить деревянным молоточком или скалкой до толщины в полсантиметра
Шаг 3
Каждый кусок грудинки посолить-поперчить, положить кусочек замороженного масла (15 г) и свернуть рулетик
Шаг 4
Муку смешать с солью и мускатным орехом, в сухари можно добавить сыр, яйца немного взбить
Шаг 5
Обмакнуть рулетики в муку, затем в яйца, затем сухари
и отправить в холодильник на 3 часа