Куриные грудки с апельсином и белым вином

420 4 / 5 - -

Вкусные, ароматные и достаточно сочные!

Ингредиенты для Куриные грудки с апельсином и белым вином

Пошаговая инструкция приготовления Куриные грудки с апельсином и белым вином

Шаг 1

Муку смешать с щепоткой соли и перца,
обваливаем в этой смеси куриные грудки.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.
Кладём в сковороду куриные грудки и обжариваем на средненьком огне с каждой стороны 4-5 минут.
Посыпаем курицу цедрой.

Шаг 3

Облить куриные грудки апельсиновым соком.

Шаг 4

Сбрызнуть белым сухим вином.

Шаг 5

Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на слабом огне минут 10.
Апельсин чистим, нарезаем кольцами.
Куриные грудки заливаем сливками.

Шаг 6

Сверху укладываем кружки апельсина и прогреваем ещё минутку, встряхивая периодически сковороду.

Шаг 7

Выкладываем на тарелочку, добавляем на гарнир рис, поливаем получившимся соусом и посыпаем петрушкой.
(Мои предпочли укроп, но петрушка лучше).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!