Куриные грудки с апельсином и белым вином
420 - -
Вкусные, ароматные и достаточно сочные!
Ингредиенты для Куриные грудки с апельсином и белым вином
- Грудка куриная - 4 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Цедра лимона
- Апельсин - 2 шт
- Вино белое сухое - 150 мл
- Сливки - 4 ст. л.
- Петрушка - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Куриные грудки с апельсином и белым вином
Шаг 1
Муку смешать с щепоткой соли и перца,
обваливаем в этой смеси куриные грудки.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.
Кладём в сковороду куриные грудки и обжариваем на средненьком огне с каждой стороны 4-5 минут.
Посыпаем курицу цедрой.
Шаг 3
Облить куриные грудки апельсиновым соком.
Шаг 4
Сбрызнуть белым сухим вином.
Шаг 5
Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на слабом огне минут 10.
Апельсин чистим, нарезаем кольцами.
Куриные грудки заливаем сливками.
Шаг 6
Сверху укладываем кружки апельсина и прогреваем ещё минутку, встряхивая периодически сковороду.
Шаг 7
Выкладываем на тарелочку, добавляем на гарнир рис, поливаем получившимся соусом и посыпаем петрушкой.
(Мои предпочли укроп, но петрушка лучше).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!