Запеченная чесночная курица с гарниром

86 5 / 5 - -

Запеченной курицей никого не удивишь, у каждой хозяйки свой вариант запекания, маринада, начинки, гарнира, шубки, подушки и т. д. Моя курочка получается очень сочной и ароматной )))

Ингредиенты для Запеченная чесночная курица с гарниром

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная чесночная курица с гарниром

Шаг 1

1. Курицу моем и немного отбиваем молоточком

Шаг 2

2. Половину головки чеснока режем на полосочки, оставшуюся часть пропускаем через пресс

Шаг 3

3. Острым ножом делаем проколы в курице и шпигуем ее нарезанным чесноком

Шаг 4

4. Готовим обмазку для курицы:
- красный сладкий перец
- черный молотый перец
- сушеный базилик
- смесь итальянских трав (тоже из пакетика)
- чеснок, пропущенный через пресс
- пара ложек оливкового масла

Шаг 5

5. Хорошенько растираем намазку ложкой

Шаг 6

6. Натираем курицу снаружи и внутри

Шаг 7

7. В смеси соевого соуса и уксуса маринуем нарезанный полукольцами репчатый лук

Шаг 8

8. Грибы хорошенько промываем

Шаг 9

9. Обжариваем на сковородке, немного посолив, чтоб ушла лишняя жидкость

Шаг 10

10. Чистим и нарезаем картофель, укладываем его на противень

Шаг 11

11. Картошку посыпаем маринованным луком

Шаг 12

12. Грибами фаршируем курицу, скалываем кожицу зубочистками. Укладываем ее на противень

Шаг 13

13. Оставшиеся грибы кладем вокруг курицы.

Шаг 14

14. Запекаем полтора часа при 180 градусах (но лучше делать поправку на свою духовку).

Приятного аппетита!