1. Горячие блюда
  2. Мучные блюда
  3. Пельмени, манты, хинкали
Все рецепты » Горячие блюда » Мучные блюда » Пельмени, манты, хинкали

Азиатские пельмешки "Вонтоны"

5.0
86
Азиатские пельмешки "Вонтоны"

Бывают с любой начинкой, даже сладкой. Готовят на парУ или жарят.


Время приготовления120 минут Количество порций50

Ингредиенты для Азиатские пельмешки "Вонтоны"




Пошаговая инструкция приготовления Азиатские пельмешки "Вонтоны"


Шаг 1

Тесто готовится заварным способом и отличается умом и сообразительностью тем, что его можно раскатать как бумагу, что собственно нам и надо. 
  
  2,5 - 3 стак. муки 
  1/ 2 стакана горячей воды 
  1/3 стакана холодной воды 
  1 ст. ложка растительного масла 
  
  . Влить в муку горячую воду 
  . Тщательно перемешать и добавить холодную воду 
  . Замесить эластичное тесто, добавив в конце маслоТесто готовится заварным способом и отличается умом и сообразительностью тем, что его можно раскатать как бумагу, что собственно нам и надо.

2,5 - 3 стак. муки
1/ 2 стакана горячей воды
1/3 стакана холодной воды
1 ст. ложка растительного масла

. Влить в муку горячую воду
. Тщательно перемешать и добавить холодную воду
. Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло


Шаг 2

Положить в холодильник на 1 час. 
  Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.Положить в холодильник на 1 час.
Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.


Шаг 3

Разрезать на квадраты или круги.Разрезать на квадраты или круги.


Шаг 4

Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.


Шаг 5

Теперь о начинках - они могут быть абсолютно любые - как сладкие, так и соленые. У меня была начинку из свинины, соевого соуса, брокколи и имбиря. Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста. Вот примеры начинок.
  
  Рыбная
  200 г рыбного филе 
  2- 3 стебля зеленого лука (белая часть) или небольшой кусочек лука-порея 
  1/3 ч л молотого кориандра (зерна) 
  1 ст л рубленной петрушки (кинза или укроп) 
  1 ст л соуса Терияки (соевый соус с добавлением сахара) 
  1 ч л рыбного соуса 
  1 ч л крахмала 
  черный перец 
  
  Начинка из цыпленка
  1 белок 
  2 ст ложки светлого соевого соуса ( или индонезийского Ketjap manis) 
  5 см свежего тертого имбиря 
  4 стебля зеленого лука 
  500 г куриного фарша 
  50 г копченого бекона 
  2 ст л рисового вина ( водка) 
  рубленная зелень, соль перец, щепотка сахара 
  
  Начинка из креветок
  250 г креветок (крабовые палочки) 
  10 см лука-порея 
  300 г китайской капусты 
  50 г стеблей бамбука 
  3- 4 ст ложки соевого соуса 
  1 белок 
  соль, перец, щепотка сахара 
  
  Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой.Теперь о начинках - они могут быть абсолютно любые - как сладкие, так и соленые. У меня была начинку из свинины, соевого соуса, брокколи и имбиря. Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста. Вот примеры начинок.

Рыбная
200 г рыбного филе
2- 3 стебля зеленого лука (белая часть) или небольшой кусочек лука-порея
1/3 ч л молотого кориандра (зерна)
1 ст л рубленной петрушки (кинза или укроп)
1 ст л соуса Терияки (соевый соус с добавлением сахара)
1 ч л рыбного соуса
1 ч л крахмала
черный перец

Начинка из цыпленка
1 белок
2 ст ложки светлого соевого соуса ( или индонезийского Ketjap manis)
5 см свежего тертого имбиря
4 стебля зеленого лука
500 г куриного фарша
50 г копченого бекона
2 ст л рисового вина ( водка)
рубленная зелень, соль перец, щепотка сахара

Начинка из креветок
250 г креветок (крабовые палочки)
10 см лука-порея
300 г китайской капусты
50 г стеблей бамбука
3- 4 ст ложки соевого соуса
1 белок
соль, перец, щепотка сахара

Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой.



Шаг 6

Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок.Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок.


Шаг 7

При сноровке лепятся быстро, как пельмешки.При сноровке лепятся быстро, как пельмешки.


Шаг 8

Варить на парУ 15-20 минут - в зависимости от размеров.
  Теперь соус. Соус я не делала - макала в Киккоман. Но можно сделать исключительно подходящий кунжутный соус. 
  
  Кунжутный соус
  100 мл соевого соуса Light 
  50 соуса терияки 
  50 мл воды 
  щепотка сахара ( по желанию) 
  1 ч л сока лайма ( лимонный сок) 
  1 ч л сладкого соуса чили 
  1 ст л кунжутных семечек 
  зеленый лук. 
  
  Истолочь 1 чайную ложку семян в ступке и смешать с остальными ингредиентами. 
  
  Вонтоны прекрасно замораживаются и могут как и пельмени долго валяться в морозилке храниться в морозилке.Варить на парУ 15-20 минут - в зависимости от размеров.
Теперь соус. Соус я не делала - макала в Киккоман. Но можно сделать исключительно подходящий кунжутный соус.

Кунжутный соус
100 мл соевого соуса Light
50 соуса терияки
50 мл воды
щепотка сахара ( по желанию)
1 ч л сока лайма ( лимонный сок)
1 ч л сладкого соуса чили
1 ст л кунжутных семечек
зеленый лук.

Истолочь 1 чайную ложку семян в ступке и смешать с остальными ингредиентами.

Вонтоны прекрасно замораживаются и могут как и пельмени долго валяться в морозилке храниться в морозилке.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!