Макароны по-флотски с соусом Долмио
0.9k 20 минут 4 порции
Просто, быстро и очень вкусно. Обычные макароны по-флотски, а изюминка - в соусе. Остренький томатный соус Долмио - разбавляем его кипяточком, чуть варим, добавляем зелeный лук, кинзу и петрушку. Вроде, ничего особенного, а в результате - пальчики оближешь!
Ингредиенты для Макароны по-флотски с соусом Долмио
- Макаронные изделия - 0,5 пач.
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соус - 0,5 бан.
- Лук зеленый - 0,5 пуч.
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Кинза - 0,5 пуч.
- Вода - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Макароны по-флотски с соусом Долмио
Шаг 1
Готовим обычные макароны по-флотски:
Макароны отварить аль денте.
Фарш обжарить, затем посолить по вкусу, добавить к нему мелко нарезанную луковицу и чуть-чуть кипяточка, потушить до готовности лука.
Смешать макароны и готовую луково-фаршевую смесь.
Шаг 2
Готовим соус:
берём полбанки томатного соуса Долмио Острый,
добавляем к нему кипяток, нагреваем до лёгкого кипения при помешивании, варим 1-2 минуты,
закидываем всю зелень, варим ещё 1-2 минуты, снимаем с огня.
Вместо соуса Долмио можно взять любой подобный - томатный с настоящими кусочками овощей, желательно остренький.
Шаг 3
Смешать макароны по-флотски с соусом и подавать на стол.
Необыкновенный запах томата и кинзы, остренький вкус - красота!