Селедочка под сметанкой

0.6k 4 / 5 - -

Если Вы ни разу не пробовали селедочку под сметанкой, милости прошу. Отличная закуска, да и просто с картошечкой. Вроде, такого рецепта на сайте не нашла. Рецепт этого блюда мне подсказала наша крестная. Я сначала боялась приготовить, решила пробовать в гостях. Оказалось, очень и очень вкусно. Улетает в одно мгновение. Уже много лет так готовлю

Ингредиенты для Селедочка под сметанкой

Пошаговая инструкция приготовления Селедочка под сметанкой

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами. Замариновать в уксусе (у меня обычный) на 20-30 минут

Шаг 2

Селедочку почистить, удалить кости.
Нарезать кусочками, уложить на блюдо

Шаг 3

Лук на минуту выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости.
Выложить на селедочку. Сверху положить слой сметаны.
Посыпать черным молотым перцем (лучше, если перец смолоть крупно в ступке или скалкой).
Поставить в холод для пропитки, лучше на 5 часов (а можно и сразу кушать). Ммм,... объеденье.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА