Селедочка под сметанкой
0.6k - -
Если Вы ни разу не пробовали селедочку под сметанкой, милости прошу. Отличная закуска, да и просто с картошечкой. Вроде, такого рецепта на сайте не нашла. Рецепт этого блюда мне подсказала наша крестная. Я сначала боялась приготовить, решила пробовать в гостях. Оказалось, очень и очень вкусно. Улетает в одно мгновение. Уже много лет так готовлю
Ингредиенты для Селедочка под сметанкой
- Сельдь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Уксус - 2-3 ст. л.
- Сметана - 150-200 г
Пошаговая инструкция приготовления Селедочка под сметанкой
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами. Замариновать в уксусе (у меня обычный) на 20-30 минут
Шаг 2
Селедочку почистить, удалить кости.
Нарезать кусочками, уложить на блюдо
Шаг 3
Лук на минуту выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости.
Выложить на селедочку. Сверху положить слой сметаны.
Посыпать черным молотым перцем (лучше, если перец смолоть крупно в ступке или скалкой).
Поставить в холод для пропитки, лучше на 5 часов (а можно и сразу кушать). Ммм,... объеденье.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА