Настоящий "Узбекский плов"
0.7k 120 минут 6 порции
Мясо, рис, морковь..... На приготовление плова уходит 2 -3 часа.
Ингредиенты для Настоящий "Узбекский плов"
- Баранина - 1 кг
- Сало - 200 г
- Масло растительное - 300 г
- Лук репчатый - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 3 шт
- Рис - 1 кг
- Зира
- Шафран
- Барбарис
- Перец красный жгучий
- Горох
Пошаговая инструкция приготовления Настоящий "Узбекский плов"
Шаг 1
Нарезаем: лук полукольцами, морковь соломкой(и не как иначе!),
мясо режим крупными кусками.
Шаг 2
В раскаленном масле обжариваем порезанное кубиками курдючное сало (половинка от того что имеется в наличии).
Шаг 3
Шкварки (жизза) достаем посыпаем солью и нарезанным кольцами луком. Достаем из морозильника водку.....наливаем....закусываем.
Шаг 4
Затем в раскаленном жире обжариваем лук до золотистой корочки.
Шаг 5
Добавляем баранину и обжариваем.
Шаг 6
Когда баранина подрумянится добавляем нарезанную соломкой морковь и оставшееся курдючное сало порезаное крупными кусками, обжариваем.
Шаг 7
Когда почти вся вода выпарилась приступаем к рису. Рис промываем до тех пор пока вода не станет более менее прозрачной. Промытый рис засыпаем поверх зирвака и разравниваем шумовкой.
Шаг 8
Заливаем на 1-2 см холодной водой, прибавляем огонь и доводим до кипения.
Шаг 9
После того как вода выпарится, собираем рис горкой, проделываем в нём отверстия, чтобы выходил пар и добавляем еще специи, в данном случае зиру.
Шаг 10
Накрываем плов крышкой и на слабом огне оставляем доходить, на это уйдет где-то 30 мин.
Шаг 11
Пока доходит плов, приготовьте салат. Всё просто, помидоры, лук, острый перчик стручковый, соль по вкусу, заправить растительным маслом.
Шаг 12
И еще салат - очищенная зеленая редька, порезанная брусочками или кружочками (кому как нравится), залить ее минут на 15 соленой, холодной водой для того чтоб ушла горечь, затем слейте воду и можете ставить на стол.
Шаг 13
Итак, плов готов. Аккуратно перемешиваем, режем мясо, достаём чеснок и выкладываем плов горкой на большое блюдо.
Шаг 14
Ну вот плов готов, салатики к нему тоже. А про водку не забыли.....?
Приятного аппетита!