Настоящий "Узбекский плов"

0.7k 3 / 5 120 минут 6 порции

Мясо, рис, морковь..... На приготовление плова уходит 2 -3 часа.

Ингредиенты для Настоящий "Узбекский плов"

Пошаговая инструкция приготовления Настоящий "Узбекский плов"

Шаг 1

Нарезаем: лук полукольцами, морковь соломкой(и не как иначе!),
мясо режим крупными кусками.

Шаг 2

В раскаленном масле обжариваем порезанное кубиками курдючное сало (половинка от того что имеется в наличии).

Шаг 3

Шкварки (жизза) достаем посыпаем солью и нарезанным кольцами луком. Достаем из морозильника водку.....наливаем....закусываем.

Шаг 4

Затем в раскаленном жире обжариваем лук до золотистой корочки.

Шаг 5

Добавляем баранину и обжариваем.

Шаг 6

Когда баранина подрумянится добавляем нарезанную соломкой морковь и оставшееся курдючное сало порезаное крупными кусками, обжариваем.

Шаг 7

Когда почти вся вода выпарилась приступаем к рису. Рис промываем до тех пор пока вода не станет более менее прозрачной. Промытый рис засыпаем поверх зирвака и разравниваем шумовкой.

Шаг 8

Заливаем на 1-2 см холодной водой, прибавляем огонь и доводим до кипения.

Шаг 9

После того как вода выпарится, собираем рис горкой, проделываем в нём отверстия, чтобы выходил пар и добавляем еще специи, в данном случае зиру.

Шаг 10

Накрываем плов крышкой и на слабом огне оставляем доходить, на это уйдет где-то 30 мин.

Шаг 11

Пока доходит плов, приготовьте салат. Всё просто, помидоры, лук, острый перчик стручковый, соль по вкусу, заправить растительным маслом.

Шаг 12

И еще салат - очищенная зеленая редька, порезанная брусочками или кружочками (кому как нравится), залить ее минут на 15 соленой, холодной водой для того чтоб ушла горечь, затем слейте воду и можете ставить на стол.

Шаг 13

Итак, плов готов. Аккуратно перемешиваем, режем мясо, достаём чеснок и выкладываем плов горкой на большое блюдо.

Шаг 14

Ну вот плов готов, салатики к нему тоже. А про водку не забыли.....?


Приятного аппетита!