1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Плов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Плов

Настоящий "Узбекский плов"

3.0
73
Настоящий

Мясо, рис, морковь..... На приготовление плова уходит 2 -3 часа.


Время приготовления120 минут Количество порций6

Ингредиенты для Настоящий "Узбекский плов"




Пошаговая инструкция приготовления Настоящий "Узбекский плов"


Шаг 1

Нарезаем: лук полукольцами, морковь соломкой(и не как иначе!),
  мясо режим крупными кусками.Нарезаем: лук полукольцами, морковь соломкой(и не как иначе!),
мясо режим крупными кусками.


Шаг 2

В раскаленном масле обжариваем порезанное кубиками курдючное сало (половинка от того что имеется в наличии).В раскаленном масле обжариваем порезанное кубиками курдючное сало (половинка от того что имеется в наличии).


Шаг 3

Шкварки (жизза) достаем посыпаем солью и нарезанным кольцами луком. Достаем из морозильника водку.....наливаем....закусываем.Шкварки (жизза) достаем посыпаем солью и нарезанным кольцами луком. Достаем из морозильника водку.....наливаем....закусываем.


Шаг 4

Затем в раскаленном жире обжариваем лук до золотистой корочки.Затем в раскаленном жире обжариваем лук до золотистой корочки.


Шаг 5

Добавляем баранину и обжариваем.Добавляем баранину и обжариваем.



Шаг 6

Когда баранина подрумянится добавляем нарезанную соломкой морковь и оставшееся курдючное сало порезаное крупными кусками, обжариваем.Когда баранина подрумянится добавляем нарезанную соломкой морковь и оставшееся курдючное сало порезаное крупными кусками, обжариваем.


Шаг 7

Когда почти вся вода выпарилась приступаем к рису. Рис промываем до тех пор пока вода не станет более менее прозрачной. Промытый рис засыпаем поверх зирвака и разравниваем шумовкой.Когда почти вся вода выпарилась приступаем к рису. Рис промываем до тех пор пока вода не станет более менее прозрачной. Промытый рис засыпаем поверх зирвака и разравниваем шумовкой.


Шаг 8

Заливаем на 1-2 см холодной водой, прибавляем огонь и доводим до кипения.Заливаем на 1-2 см холодной водой, прибавляем огонь и доводим до кипения.


Шаг 9

После того как вода выпарится, собираем рис горкой, проделываем в нём отверстия, чтобы выходил пар и добавляем еще специи, в данном случае зиру.После того как вода выпарится, собираем рис горкой, проделываем в нём отверстия, чтобы выходил пар и добавляем еще специи, в данном случае зиру.


Шаг 10

Накрываем плов крышкой и на слабом огне оставляем доходить, на это уйдет где-то 30 мин.Накрываем плов крышкой и на слабом огне оставляем доходить, на это уйдет где-то 30 мин.


Шаг 11

Пока доходит плов, приготовьте салат. Всё просто, помидоры, лук, острый перчик стручковый, соль по вкусу, заправить растительным маслом.Пока доходит плов, приготовьте салат. Всё просто, помидоры, лук, острый перчик стручковый, соль по вкусу, заправить растительным маслом.


Шаг 12

И еще салат - очищенная зеленая редька, порезанная брусочками или кружочками (кому как нравится), залить ее минут на 15 соленой, холодной водой для того чтоб ушла горечь, затем слейте воду и можете ставить на стол.И еще салат - очищенная зеленая редька, порезанная брусочками или кружочками (кому как нравится), залить ее минут на 15 соленой, холодной водой для того чтоб ушла горечь, затем слейте воду и можете ставить на стол.


Шаг 13

Итак, плов готов. Аккуратно перемешиваем, режем мясо, достаём чеснок и выкладываем плов горкой на большое блюдо.Итак, плов готов. Аккуратно перемешиваем, режем мясо, достаём чеснок и выкладываем плов горкой на большое блюдо.


Шаг 14

Ну вот плов готов, салатики к нему тоже. А про водку не забыли.....?
  
  
                  Приятного аппетита!Ну вот плов готов, салатики к нему тоже. А про водку не забыли.....?


Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!