Торт "Президент"
3.5k 60 минут 8 порции
Раньше этот торт в моей тетрадке назывался "Негр", а теперь мы понимаем, что это не политкорректно. Поэтому решила переименовать его и назвать в честь президента США Барака Обамы, который, конечно же, заслуживает восхищения, хотя бы за то, что он СДЕЛАЛ ЭТО. Торт хорошо поднимается, получается пористый, очень тeмный, благодаря варенью в составе, с шоколадной глазурью.
Ингредиенты для Торт "Президент"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 2 стак.
- Кефир - 1 стак.
- Варенье - 1 стак.
- Сода - 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Сметана - 500 г
- Глазурь - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Президент"
Шаг 1
Вылить смесь для теста в чашу, вмешать муку.
Тесто должно быть как очень густая сметана.
Разделить тесто на 2-3 части - в зависимости от диаметра формы.
Шаг 2
Испечь 2-3 коржа, выпекать при 170-180°С в течение 20-25 минут.
Время выпечки зависит от духовки.
Шаг 3
Пока пекутся коржи, приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром в блендере.
Шаг 4
Хорошенько пропитать коржи сметанным кремом, лучше всего их разрезать и пропитать изнутри, затем собрать торт.
Шаг 5
Готовый торт полить шоколадной глазурью.
Я использую глазурь автора Alana -> http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 12/