Торт "Президент"

0.9k 5 / 5 60 минут 8 порции

Раньше этот торт в моей тетрадке назывался "Негр", а теперь мы понимаем, что это не политкорректно. Поэтому решила переименовать его и назвать в честь президента США Барака Обамы, который, конечно же, заслуживает восхищения, хотя бы за то, что он СДЕЛАЛ ЭТО. Торт хорошо поднимается, получается пористый, очень тeмный, благодаря варенью в составе, с шоколадной глазурью.

Ингредиенты для Торт "Президент"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Президент"

Шаг 1

Вылить смесь для теста в чашу, вмешать муку.
Тесто должно быть как очень густая сметана.
Разделить тесто на 2-3 части - в зависимости от диаметра формы.

Шаг 2

Испечь 2-3 коржа, выпекать при 170-180°С в течение 20-25 минут.
Время выпечки зависит от духовки.

Шаг 3

Пока пекутся коржи, приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром в блендере.

Шаг 4

Хорошенько пропитать коржи сметанным кремом, лучше всего их разрезать и пропитать изнутри, затем собрать торт.

Шаг 5

Готовый торт полить шоколадной глазурью.

Я использую глазурь автора Alana -> http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 12/