Пирог "Мышка"

1.1k 4.5 / 5 165 минут 10 порции

Весьма вкусный рецепт пирога в виде мышки с мясной начинкой. Получился немного кривоватый, однако тут все зависит исключительно от вас.

Ингредиенты для Пирог "Мышка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Мышка"

Шаг 1

Из предложенных ингредиентов замесить тесто и оставить его на 1,5 часа в теплом месте, прикрыв полотенцем

Шаг 2

Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза и стать вот таким

Шаг 3

Выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой, и еще раз обминаем

Шаг 4

Теперь делим тесто на 2 части

Шаг 5

Одну часть раскатываем и выкладываем начинку на середину в форме овала (для приготовления начинки смешиваем молотую говядину с рубленым луком, солим и перчим по вкусу, перемешиваем)

Шаг 6

Накрываем второй раскатанной половиной, обрезаем и край придавливаем вилкой

Шаг 7

Получилось туловище мышки

Шаг 8

Теперь из остатков теста делаем ушки, хвостик и лапки, а из маслин - глаза, из морковки - носик и выкладываем мышку на противень, выстланный пергаментной бумагой

Шаг 9

Смазываем мышку взбитым яйцом и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов

Шаг 10

Готовую мышку переложить на поднос и украсить