Красненькая рыбка

87 4.5 / 5 40 минут 8 порции

Любимый рецепт моей бабушки. Он передался в нашей семье от прабабушки к бабушке, а теперь перешел ко мне. А я, в свою очередь, решила поделиться рецептом с дорогими поварятами.

Ингредиенты для Красненькая рыбка

Пошаговая инструкция приготовления Красненькая рыбка

Шаг 1

Разогреть сковороду, на ней обжарить рыбу в муке.
Обжаренную рыбу выложить на блюдо.

Шаг 2

Для соуса: нарезать соломкой морковь и корни сельдерея, пастернака, лук. Все выложить на сковородку и слегка обжарить минуты 3, добавить томат и обжарить еще пару минут с овощами и луком, затем залить водой и добавить базилик (растереть пальцами), добавить соль, сахар и перец по вкусу. Накрыть крышкой и проварить до готовности морковки.

Шаг 3

Горячим соусом залить рыбу. Рыбе дать настояться.

Приятного аппетита!