Горохово-Фруктовый пирог
203 - -
Нашла рецепт в журнале Гастрономъ... собиралась долго, и вот решилась :)не представляла в сладком пироге горох, но теперь не только представила, но и попробовала :) Вкусно!!!
Ингредиенты для Горохово-Фруктовый пирог
- Горох - 2/3 стак.
- Масло растительное - 0,25 стак.
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Изюм - 0,5 стак.
- Курага - 0,5 стак.
- Вишня - 0,5 стак.
- Орехи - 0,5 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Соль
- Гвоздика
Пошаговая инструкция приготовления Горохово-Фруктовый пирог
Шаг 1
Горох замочить на ночь
Шаг 2
Воду слить
добавить 2 стакана свежей воды
Шаг 3
Варим горох на медленном огне в течении часа до кашеобразного состояния
добавляем молоко и снимаем с огня
Шаг 4
Сухофрукты помыли и измельчили
муку просеяли и добавили по полстакана всех сухофруктов и орехи
так же добавили соль, соду, специи.
Шаг 5
Перемешали
Шаг 6
Яйца взбить с сахаром и маслом
Шаг 7
Соединить яичную смесь с гороховой и взбить
Шаг 8
Яично-гороховую смесь вливаем в муку, всё хорошо перемешали
Шаг 9
Шаг 10
Духовку нагрели на 180 гр.
тесто переложили в форму и разровняли