Строганинка
1.7k 60 минут -
Острая говядина.
Ингредиенты для Строганинка
- Говядина - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Аджика - 1 ст. л.
- Перец чили
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Строганинка
Шаг 1
Нарезать говядину тонкими "червячками".
Шаг 2
Обжарить "червячков" на небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковородке. Говядина жарится несколькими порциями в один слой.
Шаг 3
Жарить быстро. Главное - не пережарить, иначе будет жесткой. Обжаренное мясо сложить в миску.
Шаг 4
Нарезать кольцами средние луковки. Добавить к мясу.
Шаг 5
Положить в мясо аджику, уксус и посыпать немного перцем чили (по вкусу). Можно немного посолить, хотя аджика довольно соленая сама по себе.
Шаг 6
Поставить в холодильник на 2 -3 часа, чтобы мясо настоялось. Но вкуснее всего оно будет на следующий день.
Шаг 7
Приятного аппетита!