1. Закуски
  2. Заливное
Все рецепты » Закуски » Заливное

Холодец

4.5
76
Холодец

Холодец с мотивами мужужу


Время приготовления300 минут Количество порций10

Ингредиенты для Холодец




Пошаговая инструкция приготовления Холодец


Шаг 1

Берем набор мясаБерем набор мяса


Шаг 2

и овощей.и овощей.


Шаг 3

Уложить все в кастрюлю или скороварку (как я), залить водой и поставить на плиту, снять пену.Уложить все в кастрюлю или скороварку (как я), залить водой и поставить на плиту, снять пену.


Шаг 4

Через 2,5 - 3 часа это выглядит так.Через 2,5 - 3 часа это выглядит так.


Шаг 5

Посолить (у меня около столовой ложки соли ), через 5 мин вытащить мясо, бульон процедить, добавить овощи (морковку, луковицу, кусок корневого сельдерея, кусок репы).
  Через мин. 40 - 1 час овощи выбросить, а бульон поставить охлаждаться. За это время надо разобрать мясо, кожу куры выбросить, все кости погрызть. Мясо обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник.Посолить (у меня около столовой ложки соли ), через 5 мин вытащить мясо, бульон процедить, добавить овощи (морковку, луковицу, кусок корневого сельдерея, кусок репы).
Через мин. 40 - 1 час овощи выбросить, а бульон поставить охлаждаться. За это время надо разобрать мясо, кожу куры выбросить, все кости погрызть. Мясо обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник.



Шаг 6

Когда жир застыл, снять лопаткой, можно поджарить что-нибудь без эмульгаторов и стабилизаторов.Когда жир застыл, снять лопаткой, можно поджарить что-нибудь без эмульгаторов и стабилизаторов.


Шаг 7

Порезать жгучий перчик, мелко нашинковать несколько долек чеснока, накрошить зелени. Разогреть бульон до 50 - 60 градусов, разложить мясо по тарелкам, в бульон положить все порезанное, добавить пару ложек винного уксуса и залить мясо.
  Убрать в холодильник или на балкон (как у кого температура). Через пару часов можно наблюдать результат. Слева - холодец классический (без зелени и уксуса), справа и по центру конечный результат.Порезать жгучий перчик, мелко нашинковать несколько долек чеснока, накрошить зелени. Разогреть бульон до 50 - 60 градусов, разложить мясо по тарелкам, в бульон положить все порезанное, добавить пару ложек винного уксуса и залить мясо.
Убрать в холодильник или на балкон (как у кого температура). Через пару часов можно наблюдать результат. Слева - холодец классический (без зелени и уксуса), справа и по центру конечный результат.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!