Холодец

145 4.5 / 5 300 минут 10 порции

Холодец с мотивами мужужу

Ингредиенты для Холодец

Пошаговая инструкция приготовления Холодец

Шаг 1

Берем набор мяса

Шаг 2

и овощей.

Шаг 3

Уложить все в кастрюлю или скороварку (как я), залить водой и поставить на плиту, снять пену.

Шаг 4

Через 2,5 - 3 часа это выглядит так.

Шаг 5

Посолить (у меня около столовой ложки соли ), через 5 мин вытащить мясо, бульон процедить, добавить овощи (морковку, луковицу, кусок корневого сельдерея, кусок репы).
Через мин. 40 - 1 час овощи выбросить, а бульон поставить охлаждаться. За это время надо разобрать мясо, кожу куры выбросить, все кости погрызть. Мясо обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Шаг 6

Когда жир застыл, снять лопаткой, можно поджарить что-нибудь без эмульгаторов и стабилизаторов.

Шаг 7

Порезать жгучий перчик, мелко нашинковать несколько долек чеснока, накрошить зелени. Разогреть бульон до 50 - 60 градусов, разложить мясо по тарелкам, в бульон положить все порезанное, добавить пару ложек винного уксуса и залить мясо.
Убрать в холодильник или на балкон (как у кого температура). Через пару часов можно наблюдать результат. Слева - холодец классический (без зелени и уксуса), справа и по центру конечный результат.