Борщ с кальмарами и чесноком

82 5 / 5 - -

Необычный, но очень вкусный борщ! Один из любимейших борщей моей семьи из летнего меню. Угощайтесь!

Ингредиенты для Борщ с кальмарами и чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Борщ с кальмарами и чесноком

Шаг 1

Количество продуктов рассчитано на 5 л кастрюльку борща.:-)

Моем и очищаем от кожицы свеклу и морковь. Режем их соломкой (я предпочитаю тереть на комбайне, получается крупная соломка).
Затем ставим сотейник (или глубокую сковороду) на плиту, наливаем растительное масло (можно свиной шпик, резанный соломкой, но у нас этот вариант "не проходит").
В разогретое масло выкладываем тёртую свеклу и морковь, пассеруем 3-4 минуты.

Шаг 2

Добавляем к овощам томатную пасту, уксус и сахар (если хотите), если нужно, подливаем в сковороду кипячёной водички, накрываем крышкой и тушим овощи до мягкости.

Шаг 3

Шинкуем капусту.
К этому времени на плите должна быть кипящая в кастрюле вода для борща. В кипящую воду опускаем капусту и варим 10-15 минут.
Тем временем чистим картофель и нарезаем его брусочками. Добавляем в кастрюлю с капустой и варим до полуготовности.

Шаг 4

Кальмаров очищаем от плёнок, промываем и режем соломкой. Картофель дошёл до полуготовности? Добавляем в кастрюлю тушёные овощи и кальмаров.
Заправляем борщ по вкусу чесноком, растолчённым с солью, добавляем лавровый лист. Через 3-4 минутки борщ готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!