Котлеты "Гнезда", запеченные в духовке

173 4 / 5 - -

По своему составу эти котлеты очень сытные. К ним в качестве гарнира достаточно овощного салата.

Ингредиенты для Котлеты "Гнезда", запеченные в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Гнезда", запеченные в духовке

Шаг 1

Используемые продукты.

Шаг 2

Еще используемые продукты.

Шаг 3

Замочить куски хлеба в воде (или молоке). Зелень и луковицу мелко порезать. Пропустить через мясорубку зелень и лук, затем хлеб (лишнюю воду отжать), очищенную морковь, мясо. Фарш хорошо перемешать. Добавить соль, перец, горчицу и желтки.

Шаг 4

Белки взбить отдельно в пену. Ввести в два приема в фарш, осторожно перемешивая. Пока фарш настаивается, приготовить грибную начинку.

Шаг 5

Грибы нашинковать и прожарить на растительном масле, добавляя лук, чеснок и соль по вкусу.

Шаг 6

Форму для запекания смазать маслом. Из фарша сформовать котлеты, сделать в них небольшое углубление и заполнить грибной начинкой.

Шаг 7

Верх немного смазать майонезом и присыпать тертым сыром.

Шаг 8

Поместить котлеты в разогретую духовку и выпекать до образования золотистой корочки.