Капустная запеканка

436 3 / 5 80 минут 5 порции

Практически, капустная лазанья: вместо листов лазаньи - листья капусты молоденькой. Куриный фарш, грибы, овощи, сыр, капуста - все запечено в сливках. Это очень вкусно!

Ингредиенты для Капустная запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Капустная запеканка

Шаг 1

Приготовим фарш самым обычным способом).
Добавим в него яйцо, лук (я тру на терке) и специи.

Шаг 2

Грибы слегка обжарим на сковороде вместе с луком.

Шаг 3

Приготовим капустные листья. Обдадим их кипятком (я делала из молодой капусты).

Шаг 4

Кабачки нарезать соломкой и обжарить (можно там же, где жарились грибы).
Подготовить продукты: нарезать крупно помидоры, натереть на терке сыр, дольки чеснока очистить (должны быть целыми), морковь натереть на терке.

Шаг 5

Начинаем укладывать в форму для запекания.
Наливаем сливки на дно, укладываем капустные листья.

Шаг 6

На листья кладем фарш, выкладываем грибы, посыпаем сыром, укладываем кабачки, затем целые дольки чеснока, сверху крупно нарезанные помидоры.
Посолить, поперчить, посыпать паприкой и орегано.
Накрыть слоем (небольшим) листьев.

Шаг 7

На этот слой повторить то же самое.
И в конце опять слой из капустных листьев.

Шаг 8

Поставить в духовку 200* С примерно на 80 мин.
Накрыть крышкой форму, если крышки нет, накрыть фольгой.

Примерно за 20 мин. до окончания посыпать сыром.
По окончании посыпать свежей зеленью.