Капустная запеканка
436 80 минут 5 порции
Практически, капустная лазанья: вместо листов лазаньи - листья капусты молоденькой. Куриный фарш, грибы, овощи, сыр, капуста - все запечено в сливках. Это очень вкусно!
Ингредиенты для Капустная запеканка
- Фарш куриный - 700 г
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Помидор - 2 шт
- Кабачок - 1 шт
- Грибы - 200 г
- Сыр твердый - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи
- Сливки - 100 г
- Чеснок - 6 зуб.
- Морковь - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Капустная запеканка
Шаг 1
Приготовим фарш самым обычным способом).
Добавим в него яйцо, лук (я тру на терке) и специи.
Шаг 2
Грибы слегка обжарим на сковороде вместе с луком.
Шаг 3
Приготовим капустные листья. Обдадим их кипятком (я делала из молодой капусты).
Шаг 4
Кабачки нарезать соломкой и обжарить (можно там же, где жарились грибы).
Подготовить продукты: нарезать крупно помидоры, натереть на терке сыр, дольки чеснока очистить (должны быть целыми), морковь натереть на терке.
Шаг 5
Начинаем укладывать в форму для запекания.
Наливаем сливки на дно, укладываем капустные листья.
Шаг 6
На листья кладем фарш, выкладываем грибы, посыпаем сыром, укладываем кабачки, затем целые дольки чеснока, сверху крупно нарезанные помидоры.
Посолить, поперчить, посыпать паприкой и орегано.
Накрыть слоем (небольшим) листьев.
Шаг 7
На этот слой повторить то же самое.
И в конце опять слой из капустных листьев.
Шаг 8
Поставить в духовку 200* С примерно на 80 мин.
Накрыть крышкой форму, если крышки нет, накрыть фольгой.
Примерно за 20 мин. до окончания посыпать сыром.
По окончании посыпать свежей зеленью.