Зефир черничный
0.6k 20 минут 12 порции
Вкусный домашний зефир, пальчики оближешь. Угощайтесь сбылась мечта сделать его самой!
Ингредиенты для Зефир черничный
- Сахар - 2 стак.
- Вода - 1 стак.
- Агар-агар - 2 ч. л.
- Белок яичный - 3 шт
- Сироп черничный - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Зефир черничный
Шаг 1
Белок взбиваем в крутую пену, добавляем сироп, тоже взбивая
Шаг 2
Берем холодную воду, агар, сахар и на огонь,
помешиваем.
Шаг 3
Как начнет закипать, он побелеет и увеличится в объеме,
снимаем.
Шаг 4
Агар с сахаром, взбивая, вводим к белкам с сиропом. Взбиваем активно на большой скорости для пышности и воздушности. Получаем густую массу.
Шаг 5
Берём мешочек, который закрывается на молнию, внизу одного угла срезаем ножницами маленький конец и вставляем в этот угол насадку 12-15 мм с узором, выдавливаем на бумагу для выпекания наши зефирчики.
Ставим их сохнуть на сутки. Потом присыпаем пудрой и соединяем парами - 30 шт.
Приятного аппетита.