Зефир черничный

0.6k 3 / 5 20 минут 12 порции

Вкусный домашний зефир, пальчики оближешь. Угощайтесь сбылась мечта сделать его самой!

Ингредиенты для Зефир черничный

Пошаговая инструкция приготовления Зефир черничный

Шаг 1

Белок взбиваем в крутую пену, добавляем сироп, тоже взбивая

Шаг 2

Берем холодную воду, агар, сахар и на огонь,
помешиваем.

Шаг 3

Как начнет закипать, он побелеет и увеличится в объеме,
снимаем.

Шаг 4

Агар с сахаром, взбивая, вводим к белкам с сиропом. Взбиваем активно на большой скорости для пышности и воздушности. Получаем густую массу.

Шаг 5

Берём мешочек, который закрывается на молнию, внизу одного угла срезаем ножницами маленький конец и вставляем в этот угол насадку 12-15 мм с узором, выдавливаем на бумагу для выпекания наши зефирчики.
Ставим их сохнуть на сутки. Потом присыпаем пудрой и соединяем парами - 30 шт.

Приятного аппетита.