Пирог "Черепаха"
0.9k 35 минут -
Из остатка теста от пирога Поросeнок хотела я испечь пирожки. Но мои мальчишки в один голос просили снова испечь какое-нибудь животное. Побродив по интернету, мы единогласно, не мучая маму (то есть меня), выбрали черепашку. Так, что мы снова участвуем в конкурсе "В мире животных".
Ингредиенты для Пирог "Черепаха"
- Молоко - 1 стак.
- Дрожжи - 1 пакет.
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 700 г
- Масло сливочное - 200 г
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Чеснок
- Рис - 2 горст.
- Масло растительное
- Соль
- Хмели-сунели
- Кунжут
- Изюм
- Сливки - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Черепаха"
Шаг 1
Приготовить дрожжевое тесто по рецепту.
Так как у меня оставалось тесто от пирога Поросёнок, то я его и использовала. А вы можете взять те продукты, что указаны выше.
Шаг 2
Готовим мясную начинку.
Мясо пропустить через мясорубку и пожарить вместе с луком на растительном масле. Посолить. Для остроты и пикантности добавляем зубок чесночка и немного хмели-сунели.
Шаг 3
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Смешать его вместе с мясом.
Шаг 4
Тесто делим на восемь колобков с размер куриного яйца. Из них мы будем лепить рулетики.
Шаг 5
Каждый колобок раскатать в пласт, положить начинку и свернуть рулетиком.
Шаг 6
Для панциря нам нужно каждый рулетик поделить пополам и срезанной стороной, плотно друг к другу, уложить на противень, устланный бумагой для выпечки. Таким образом у меня получилось 9 половинок.
Шаг 7
Для головы пойдёт целый рулет, сложенный пополам. На 4 лапки и хвостик нужны будут рулеты меньшего размера.
Шаг 8
Готовую черепашку смазываем смесью сливок и сметаны. Панцирь можно посыпать семенами кунжута. Для глазок я использовала изюм.
Теперь отправляем нашу черепашку в разогретую до 180*С духовку печься на 30-35 минут. То есть до полной готовности.
Вот такая она у меня вся под молочно-сливочной маской :-)