Пирог "Черепаха"

0.9k 4 / 5 35 минут -

Из остатка теста от пирога Поросeнок хотела я испечь пирожки. Но мои мальчишки в один голос просили снова испечь какое-нибудь животное. Побродив по интернету, мы единогласно, не мучая маму (то есть меня), выбрали черепашку. Так, что мы снова участвуем в конкурсе "В мире животных".

Ингредиенты для Пирог "Черепаха"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Черепаха"

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто по рецепту.
Так как у меня оставалось тесто от пирога Поросёнок, то я его и использовала. А вы можете взять те продукты, что указаны выше.

Шаг 2

Готовим мясную начинку.
Мясо пропустить через мясорубку и пожарить вместе с луком на растительном масле. Посолить. Для остроты и пикантности добавляем зубок чесночка и немного хмели-сунели.

Шаг 3

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Смешать его вместе с мясом.

Шаг 4

Тесто делим на восемь колобков с размер куриного яйца. Из них мы будем лепить рулетики.

Шаг 5

Каждый колобок раскатать в пласт, положить начинку и свернуть рулетиком.

Шаг 6

Для панциря нам нужно каждый рулетик поделить пополам и срезанной стороной, плотно друг к другу, уложить на противень, устланный бумагой для выпечки. Таким образом у меня получилось 9 половинок.

Шаг 7

Для головы пойдёт целый рулет, сложенный пополам. На 4 лапки и хвостик нужны будут рулеты меньшего размера.

Шаг 8

Готовую черепашку смазываем смесью сливок и сметаны. Панцирь можно посыпать семенами кунжута. Для глазок я использовала изюм.
Теперь отправляем нашу черепашку в разогретую до 180*С духовку печься на 30-35 минут. То есть до полной готовности.
Вот такая она у меня вся под молочно-сливочной маской :-)