Торт "Валентинов день"

105 3 / 5 40 минут -

Очень сочный и мягкий.

Ингредиенты для Торт "Валентинов день"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Валентинов день"

Шаг 1

2 стакана сахара и 4 яйца взбить (гоголь-моголь выделываем)))). Разделить все содержимое на две неравных части. Меньшую взбить до густой желтой пенки. Большую часть разделить пополам, в первую половинку добавляем молоко (чуть больше пол стакана) и муку (10-11 ст.л). Хорошо перемешиваем до густоты хорошей густой сметаны, вливаем в формочку и в духовку на 180 С на 20 мин до полуготовности. В это время,во вторую часть вмешиваем сливочное масло (5 ст.л), остатки молока, муку примерно 5 ст.л., ваниль. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу, вливаем в формочку и в духовку на такую же температуру на 30-35 мин. До готовности.

Шаг 2

Шаг 3

Вынимаем первый корж, намазываем нашим гоголем - моголем и отправляем в духовку еще на 15 мин чтобы хорошенько подсушить. Так же можно и повторить со вторым коржом, если осталась смесь яиц с сахаром.

Шаг 4

В это время делаем крем: 200 гр. густой сметаны 100 гр. сахарной пудры. Взбить. Загустить (если требуется мукой).

Шаг 5

Шаг 6

Приятного аппетита! Радуйте своих ЛЮБИМЫХ!

Шаг 7