Вишневый пай

1k 4 / 5 120 минут -

Сладенький, с кисленькой начинкой. Источник PANDA-Natalie + старая советская книга "Краткая энциклопедия домашнего хозяйства".

Ингредиенты для Вишневый пай

Пошаговая инструкция приготовления Вишневый пай

Шаг 1

Ингридиенты-Вишневый пай
Тесто: 450г муки, 200 гр сахара, 2 яйца, 200 гр слив. масла, 200 гр сметаны, 1/4 ч. ложки соды, соль и ваниль по вкусу
Крем: 400 гр сметаны, 3-4 ст. л. крахмала, 200г сахара (или по вкусу),500г свежих или консервированных вишен.
Тесто: Смешать муку, соду, соль.

Шаг 2

Сахар, яйца (1 яйцо и 1 желток) растереть,

Шаг 3

добавить масло,взбиваем

Шаг 4

смешать со сметаной и,

Шаг 5

постепенно всыпая муку, замесить тесто.

Шаг 6

взбить белок

Шаг 7

Тесто очень мягкое.

Шаг 8

Из готового теста в форме с бортом распластать (ладонью, смазанной взбитым белком) лепешку высотой в 2 1/2 – 3 см с бортиками.

Шаг 9

Крем. Взбить сметану с сахарным песком,

Шаг 10

добавить крахмал.

Шаг 11

От вишни остался сок, так же влила в крем

Шаг 12

Из свежих вишен вынуть косточки. Уложить вишни на лепешке,

Шаг 13

залить сметанным кремом. Края которые остались "свободные", аккуратно выложила на крем.

Шаг 14

Сверху капли от сока,и обсыпка из грецких орехов(молотые)+ сах.песок.

Шаг 15

и сразу печь в горячей духовке минут на 30-40 минут, или до готовности.