Булочки "Шерхан"

103 5 / 5 60 минут 6 порции

Очень люблю животных, особенно семейства кошачьих. Можно и в кулинарии воплатить их образ, тем более есть хороший повод-конкурс "В мире животных". А булочки, потому что весь тигр сделан из отдельных булочек с начинкой, соединеных в портрет.

Ингредиенты для Булочки "Шерхан"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Шерхан"

Шаг 1

Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить растертые желтки от двух яиц,сахар,соль и маргарин.Всапать муку

Шаг 2

и замесить тесто.

Шаг 3

Опустить его в холодную воду, когда всплывет (у меня часа через два), вынуть,

Шаг 4

раскатать в жгут и нарезать на кусочки разного размера.Сделать круглую заготовку положить на нее начинку по одной чайной ложке или меньше,зависит от детали,которую вы делаете.Начинка может быть любая какая вам больше по душе.

Шаг 5

Соединить лепешку и придать ей нужную форму.Укладывать на противень, смазанный маргарином, я начала с камышей (камыши без начинки).

Шаг 6

Затем лепила морду тигра,хотя муж сказал,что больше похоже на льва.
Когда все готово смазать яичным желтком.
В другой желток добавить корицу и хорошо перемешать.

Шаг 7

Обмазать этим желтком нос,немного щеки,нарисовать полоски,смазать кончики камышей,в общем ,как подскажет ваша фантазия.

Шаг 8

Выпекать в духовке 40 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!