Закуска под водочку

204 4.5 / 5 30 минут -

Кисло-соленая... ароматный закусончик.

Ингредиенты для Закуска под водочку

Пошаговая инструкция приготовления Закуска под водочку

Шаг 1

В прошлом году выставляла рецепт [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/7087/[/url],
разница в 2-х деталях: нет вишни, и в этом рецепте алыча растирается.

Шаг 2

Отбиваем алычу (ступкой, у кого нет, как в моем случае, железной тяпкой), чтобы отделились косточки.

Шаг 3

Затем вручную отделить мякость от костей (где не вышла косточка)

Шаг 4

Нарезаем зелень, кладем в конце

Шаг 5

Чеснок (зубчики) кладем целыми к алычовой массе

Шаг 6

И продолжаем отбивать вместе. Ни в коем случае не пользуйтесь блендером, весь смак - в ручной "отбивке"

Шаг 7

В конце кладем зелень, соль. Хорошо перемешать.
Сразу увидите, как масса начнет пускать сок.

Шаг 8

Можно приготовить, положить в банку, закрыть и оставить в холодильнике до момента пользования.