Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем

161 5 / 5 100 минут -

Необычайно-вкуснейший пирог-торт, источник kisska-Вика и известного израильского кондитера Карин Горен.

Ингредиенты для Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем

Пошаговая инструкция приготовления Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем

Шаг 1

Брауниз-просеять муку,смешанную с какао и солью,

Шаг 2

в микроволновке растопить масло,сахар и шоколад и переложить

Шаг 3

в миску.Добить по-одному яйца,перемешать до однородной массы(взбивать не надо).Добавить ванильный экстракт

Шаг 4

Всыпать муку с какао, хорошо перемешать до получения гладкой,блестящей массы(примерно 1 мин.).

Шаг 5

Форма 23*33 см.,у меня 28дм.Форму смазать и покрыть пекарской бумагой.
Вылить массу и поставить в морозильник,пока готовим творожную массу.

Шаг 6

Творожная начинка-растворить в микроволновке(в духовке) белый шоколад и сливки.

Шаг 7

Отдельно смешать яйца ,творог и сахар,

Шаг 8

добавить к шоколаду.Перемешать,чтоб не было комочков.

Шаг 9

достать из холодильника форму с брауниз и вылить осторожно на брауниз,разровнять.
Духовку заранее прогреть до 180*С.Температуру в духовке снизить до 160*С.Поставить выпекаться на 10мин.

Шаг 10

Тем временем сделать штрейзель.
Масло,муку и сахар перетереть

Шаг 11

руками в крошку

Шаг 12

Выложить сверху на творожный слой.Выпекать 35 мин.До золотистости крошек.

Шаг 13

Полностью остудить.Затем в холодильник на 2 часа(или морозильник на 30 минут).Разрезать на квадраты.Подавать либо холодным,либо комнатной температуры.
Слова автора.Белый шоколад заменила на 80г.порошка ванильного пудингу.перемешала со сливками,получилась густая масса,похожая на растопленный шоколад.