Плов со свининой

81 5 / 5 75 минут -

Ооочень вкусный плов. Перца столько, что чувствуется острота, но такой плов можно давать и детям!!! Плов готовил муж, я только фоткала и конспектировала :D

Ингредиенты для Плов со свининой

Пошаговая инструкция приготовления Плов со свининой

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на раст. масле.

Шаг 2

Нарезаем полукольцами лук и трем на крупной терке морковь. Добавляем в мясо и слегка обжариваем. Добавляем 4 ст. воды (вода полностью покрывает мясо, чуть выше. Можно использовать мясной бульон). Кладем чищеный чеснок и засыпаем перец горошком, соль. Провариваем лук и морковь до готовности, снимая пенку.

Шаг 3

Когда морковь с луком будут готовы, высыпаем в казан рис, предварительно промытый и замоченный в горячей воде в теч. 30 мин. Все перемешиваем и закрываем крышкой до готовности риса (примерно 20 мин.). Можно кушать.
Приятного аппетита! :D

Шаг 4

ВАЖНО! Когда мы добавили в воду соль, "бульон" получается пересоленым. Не пугайтесь! Лишнюю соль возьмет в себя при приготовлении рис!