Скумбрия запеченная

115 4 / 5 60 минут 6 порции

Очень простой рецепт, не требует много времени, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения, съедается всегда очень быстро, на вкус - просто сказка!!!

на День рождения

Ингредиенты для Скумбрия запеченная

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия запеченная

Шаг 1

Вот все необходимое

Шаг 2

Смешать 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку горчицы

Шаг 3

Сырые тушки скумбрии помыть, выпотрошить, натереть солью внутри и снаружи и смесью из майонеза и горчицы - также внутри и снаружи

Шаг 4

Протвень выстелить фольгой,
рыбку тоже завернуть в фольгу так, чтобы шов оказался сверху, и поместить в разогретую духовку на средний огонь на 40 минут

Шаг 5

По прошествии 40 минут достать противень с рыбкой, развернуть швы фольги и поместить рыбку обратно в духовку на 10-15 минут для того, чтобы сверху образовалась красивая золотистая корочка

Шаг 6

Готовую рыбку достать из духовки

Шаг 7

Освободить от фольги и переложить на блюдо,
украсить зеленью и сделать сеточку из майонеза;
для праздничного стола я рыбку разрезаю на порционные куски прямо на блюде, в разрезы вставляю полукольца лимона, а в ротик маслинку.