Пирог "Пчелиный укус"
453 60 минут 16 порции
Раньше такой тортик по желанию покупала в магазине, но у нас здесь такой не продают, вот и научилась теперь делать сама.
Ингредиенты для Пирог "Пчелиный укус"
- Яйцо куриное - 7 шт
- Вода - 7 ст. л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Крахмал - 50 г
- Сахар - 330 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Миндаль - 300 г
- Мед - 80 г
- Сливки - 450 мл
- Пудинг ванильный - 1 пач.
- Молоко - 500 мл
- Масло сливочное - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Пчелиный укус"
Шаг 1
Для бисквита: Желтки, 200г сахар и 7 ст. л воды взбить в пышную пену. Белки отдельно взбить в до густоты. Теперь к желтковой массе добавить муку, разрыхлитель и крахмал хорошо взбить и акуратно вмешать белки.
В кастрюлю наливам 200 мл сливок, мед, 80г сахара и даем закипеть, потом добавляем миндаль, пусть закипит еще разок. Снять с огня чуть остудить. В форму для выпечки вылить тесто, поверх выложить миндальную массу и выпекать в духовке прим.30 инут-200*С.
Шаг 2
Для крема: варим пудинг как написано на упаковке (может надо больше или меньше молока и сахара, чем указала я), остудить до конатной температуры.
250мл Сливок взбить в пышную пену. Масло растереть хорошо с пудингом, и добавить взбитые сливки.
Шаг 3
Остывший бисквит разрезать пополам, нижний корж (без миндаля) положить на тарелку сверху одеть кольцо. Вылить весь крем, сверху положить миндальный корж. Убрать в холодильник. На следущий день кольцо можно снять и нарезать торт к чаю. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!