Картофель с тушенкой по-белорусски
493 15 минут 3 порции
Ругайте меня, ругайте, если я повторяюсь, но вот именно такое блюдо я за свои более чем четверть века попробовала впервые в гостях у подруги и обалдела - как просто, быстро и насколько вкусно! Наверняка кому-то прригодится рецепт сей вкуснятины )))
Ингредиенты для Картофель с тушенкой по-белорусски
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Тушенка - 1 бан.
- Зелень - 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Приправа - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Картофель с тушенкой по-белорусски
Шаг 1
Режем картофель кубиками, доливаем воды так, чтобы почти закрыла картошку. Добавить немного оливкового масла, довести до кипения. Ждем, пока выкипит вода и картофель почти будет готов, солим.
Шаг 2
Мелко режем лук и морковку, добавляем к картошке, перемешиваем, тушим еще пару минут.
Шаг 3
Тушенку разделяем на мелкие волокна, удалив жир.
Шаг 4
Добавляем тушенку к картофелю, перемешиваем, тушим еще 2 минутки.
Шаг 5
Добавляем зелень, приправы, приятного аппетита!