Овощной пирог
0.8k 60 минут -
Пирогов из капусты с грибами много. Хочу предложить свой вариант. Тесто -безпроигрышный вариант, а начинка - пальчики оближешь!
Ингредиенты для Овощной пирог
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Маргарин - 75 г
- Сметана - 75 г
- Соль
- Капуста белокочанная - 1/2 вилок
- Шампиньоны - 150 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 дол.
- Творог - 75 г
Пошаговая инструкция приготовления Овощной пирог
Шаг 1
Приятного аппетита!
Шаг 2
Из муки, маргарина, творога, сметаны замесить тесто,
добавить соль.
Шаг 3
Готовое тесто поставить в морозилку (на фото теста вышло много, я удвоила продукты - для второго пирога)
Шаг 4
Тем временем нашинкуем капусту, поперчим, посолим, добавим зеленого лука и чуть отожмем
Шаг 5
Свежие шампиньоны нарезать, залить соевым соусом и оставить на 5-10 минут.
Шаг 6
Тесто делим на 2 части.
Первую часть тонко раскатываем и - в форму.
Шаг 7
Кладем капусту
Шаг 8
Грибы отжимаем и кладем сверху капусты
Шаг 9
В оставшийся соевый соус вбиваем яйцо, добавим ложку сметаны. Эту смесь выливаем на начинку
Шаг 10
Накрываем пирог другой частью тонко раскатанного теста и - в духовку на 30 минут
Шаг 11
Готовый пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.