Овощной пирог

0.8k 3 / 5 60 минут -

Пирогов из капусты с грибами много. Хочу предложить свой вариант. Тесто -безпроигрышный вариант, а начинка - пальчики оближешь!

Ингредиенты для Овощной пирог

Пошаговая инструкция приготовления Овощной пирог

Шаг 1

Приятного аппетита!

Шаг 2

Из муки, маргарина, творога, сметаны замесить тесто,
добавить соль.

Шаг 3

Готовое тесто поставить в морозилку (на фото теста вышло много, я удвоила продукты - для второго пирога)

Шаг 4

Тем временем нашинкуем капусту, поперчим, посолим, добавим зеленого лука и чуть отожмем

Шаг 5

Свежие шампиньоны нарезать, залить соевым соусом и оставить на 5-10 минут.

Шаг 6

Тесто делим на 2 части.
Первую часть тонко раскатываем и - в форму.

Шаг 7

Кладем капусту

Шаг 8

Грибы отжимаем и кладем сверху капусты

Шаг 9

В оставшийся соевый соус вбиваем яйцо, добавим ложку сметаны. Эту смесь выливаем на начинку

Шаг 10

Накрываем пирог другой частью тонко раскатанного теста и - в духовку на 30 минут

Шаг 11

Готовый пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.