Курица "Три в одном"
1k 120 минут 4 порции
Сегодня принесли курочку весом 3 кг!!! Что ж я буду из нее готовить? На память пришли трудные 90 -е, когда добыча курицы считалась чуть ли не "достоянием республики" и приготовить ее нужно было так, чтобы не было мучительно стыдно за потраченное мясо.
Ингредиенты для Курица "Три в одном"
Пошаговая инструкция приготовления Курица "Три в одном"
Шаг 1
Курицу разделать (использовала только ноги и 1 крыло, остальное в холодильник до лучших времен) и отварить до готовности
Шаг 2
Кусочки курицы вынуть из бульона, переложить в форму, смазать майонезом или сметаной (кому как нравится), добавить специи
Шаг 3
Отправить в духовку до получения золотистой корочки.
Блюдо № 1 - горячее!
Шаг 4
А в это время делим бульон: половину в кастрюлю (я добавляла еще воды, т. к. бульон, ну, очень насыщенный) и на этом бульончике я на завтра сварю "Зеленый суп" - это блюдо № 2
В закипевший бульон добавить нарезанный картофель, сварить до готовности. Разболтать яйцо и влить тонкой струйкой в бульон, непрерывно помешивая. Сразу же засыпать зелень и зашпаренную крапиву. Супчик готов!
Шаг 5
Подаем на стол
А супчик будет потом!