Эклеры "Лошадка в попоне"

0.6k 3.5 / 5 - -

Испекла эклеры, и преобразовала их в добрую, очень симпатичную лошадку. Делать ее не сложно, а Ваши детки будут в восторге, да и взрослые не останутся равнодушными! Мой "зоопарк" пополнился! На конкурс "В мире животных".

Ингредиенты для Эклеры "Лошадка в попоне"

Пошаговая инструкция приготовления Эклеры "Лошадка в попоне"

Шаг 1

Прежде всего готовим тесто для эклеров. Для этого в воду добавляем масло, сахар, соль и доводим до кипения. Отставляем и добавляем муку, тщательно перемешивая. Даем смеси немного остыть, а потом добавляем по одному яйцу, также хорошо перемешивая.

Шаг 2

Тесто выкладываем на противень с помощью ложки или кондитерского шприца. Формы и размеры должны быть разнообразными, повторяющими части тела лошадки.

Шаг 3

Эклеры готовы,

Шаг 4

И мы начинаем собирать лошадку. Сначала сделаем ножки с копытами. Для этого берем сладкую соломку и вставляем ее в маленькие эклерчики.

Шаг 5

Теперь оформляем мордочку лошадки. Берем продолговатый эклер,

Шаг 6

Надрезаем с одной стороны (это будет рот) и вставляем кусочек розового маршмеллоу, в виде язычка.

Шаг 7

Шаг 8

В кусочки маршмеллоу вставляем гвоздички, и эти глазки вставляем в эклер. Еще с одного эклера срезаем два кусочка, и укрепляем их на "голове лошадки". Мордашка готова.

Шаг 9

Взбиваем сливки с сахарной пудрой,

Шаг 10

И начиняем "туловище лошадки". Из яблочка вырезаем попону.

Шаг 11

Начинаем собирать все элементы вместе. В конце, с помощью зубочистки прикрепляем "хвостик-эклерчик".

Шаг 12

Вот так выглядит лошадка в сборе.