Эклеры "Лошадка в попоне"
0.6k - -
Испекла эклеры, и преобразовала их в добрую, очень симпатичную лошадку. Делать ее не сложно, а Ваши детки будут в восторге, да и взрослые не останутся равнодушными! Мой "зоопарк" пополнился! На конкурс "В мире животных".
Ингредиенты для Эклеры "Лошадка в попоне"
- Мука пшеничная - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Вода - 200 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соломка - 5 шт
- Сливки - 50 г
- Сахарная пудра
- Цедра лимона - 0,5 шт
- Маршмеллоу - 1 шт
- Гвоздика - 2 шт
- Яблоко - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Эклеры "Лошадка в попоне"
Шаг 1
Прежде всего готовим тесто для эклеров. Для этого в воду добавляем масло, сахар, соль и доводим до кипения. Отставляем и добавляем муку, тщательно перемешивая. Даем смеси немного остыть, а потом добавляем по одному яйцу, также хорошо перемешивая.
Шаг 2
Тесто выкладываем на противень с помощью ложки или кондитерского шприца. Формы и размеры должны быть разнообразными, повторяющими части тела лошадки.
Шаг 3
Эклеры готовы,
Шаг 4
И мы начинаем собирать лошадку. Сначала сделаем ножки с копытами. Для этого берем сладкую соломку и вставляем ее в маленькие эклерчики.
Шаг 5
Теперь оформляем мордочку лошадки. Берем продолговатый эклер,
Шаг 6
Надрезаем с одной стороны (это будет рот) и вставляем кусочек розового маршмеллоу, в виде язычка.
Шаг 7
Шаг 8
В кусочки маршмеллоу вставляем гвоздички, и эти глазки вставляем в эклер. Еще с одного эклера срезаем два кусочка, и укрепляем их на "голове лошадки". Мордашка готова.
Шаг 9
Взбиваем сливки с сахарной пудрой,
Шаг 10
И начиняем "туловище лошадки". Из яблочка вырезаем попону.
Шаг 11
Начинаем собирать все элементы вместе. В конце, с помощью зубочистки прикрепляем "хвостик-эклерчик".
Шаг 12
Вот так выглядит лошадка в сборе.