Закуска "Джаз" из баклажан и языка
1k - -
Говяжий язычок, баклажанчик, грибочки, перчик в пикантном медовом маринаде с кунжутом... Мммм... Ну разве не джаз?))) Это блюдо хорошо как в горячем виде, так и в холодном. Можно использовать как основное, но мне больше по душе, как закуска.
Ингредиенты для Закуска "Джаз" из баклажан и языка
- Язык говяжий - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Шампиньоны - 100 г
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Перец черный
- Кунжут - 1 горст.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Джаз" из баклажан и языка
Шаг 1
Баклажаны нарезать брусочками или кубиками , залить холодной водой с добавлением соли. Оставить на 20 минут.
Шаг 2
Язык нарезать кубиками,
Шаг 3
Так же нарезать перец,
Шаг 4
Чеснок измельчить.
Шаг 5
Для маринада смешаем уксус , растительное масло , мёд, перец , соль
Шаг 6
Соединить язык с перцем и чесноком, залить маринадом.
Шаг 7
С баклажан слить воду, отжать.
Обжарить на растительном масле,
Шаг 8
Добавить грибы, затем томатную пасту. Остудить.
Шаг 9
После чего все ингредиенты соединить, перемешать.
Готовое блюдо посыпаем семенами кунжута.
Приятного аппетита и хорошего настроения!