Тортик "А-ля плов"

104 4.5 / 5 90 минут -

Вкусная рисовая каша с курицей - а-ля плов. Как сказал один папин знакомый узбек: настоящий плов может приготовить только мужчина, а женщина способна только на "вкусную рисовую кашу с мясом", и научил меня готовить эту самую "кашу". Рецепт незатейлив и прост, а вкус очень насыщенный и приятный! Кроме того, такой вот тортик очень эффектно выглядит на столе. Даже праздничном! Приготовьте и вы, не пожалеете!!!

Ингредиенты для Тортик "А-ля плов"

Пошаговая инструкция приготовления Тортик "А-ля плов"

Шаг 1

Набор продуктов.
Плюс масло, рис и бульон.

Шаг 2

Мясо нарезать на крупные кубики.
Тем временем разогреть в кастрюле (объемом около 6 литров) растительное масло.

Шаг 3

Положить мясо в кастрюлю и, периодически помешивая, обжарить в течение 5 - 7 минут.

Шаг 4

Слоем на мясо положить лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Не перемешивать!

Шаг 5

Морковь натереть на крупной терке, положить слоем поверх лука.

Шаг 6

Рис промыть. Выложить слоем поверх моркови. Опять же ничего не перемешиваем!
Все залить бульоном, где-то на 2 пальца выше риса.

Шаг 7

На малом огне с закрытой крышкой варить в течение 1 часа.

Шаг 8

Затем содержимое перевернуть на поднос в виде торта...
и собирать похвалы домашних и гостей!

Приятного аппетита!