Буженина без духовки

479 3 / 5 100 минут -

С детства буженину не любила, но когда сестра познакомила с традиционным рецептом буженины ее мамы, я свое отношение к этому блюду в корне изменила. Мясо получается вкусным, сочным и процесс приготовления, на мой взгляд, самый несложный. Теперь это и праздничное, и повседневное блюдо в моем доме.

Ингредиенты для Буженина без духовки

Пошаговая инструкция приготовления Буженина без духовки

Шаг 1

Я взяла так называемую животину с небольшим количеством жира, натерла солью и перцем с обеих сторон, но можно брать и любую другую часть

Шаг 2

Нашпиговала чесноком и морковью с одной стороны

Шаг 3

Свернула в рулет

Шаг 4

Туго обвязала со всех сторон толстой ниткой

Шаг 5

Положила в утятницу (можно в чугунную кастрюлю), налила холодную воду (ее можно чуть подсолить), чтобы закрывала мясо до половины, поставила на огонь и довела до кипения,
потом повернула мясо другим боком (эту процедуру можно повторять в дальнейшем процессе варки) и накрыла крышкой, сделав огонь минимальным, чтобы еле кипела вода, и варю 90 минут

Шаг 6

Если после 1,5 часов вода не выкипела, сделать огонь сильнее, чтобы вода выпарилась и остался лишь вытопившийся жир, в котором мясо обжарить со всех сторон

Шаг 7

Можно есть и горячим

Шаг 8

Для сохранения целостности и облегчения процесса нарезки я охлаждаю сначала и лишь потом снимаю нитки и нарезаю уже в холодном виде.
Приятного аппетита!