1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Пудинги
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Пудинги

Английский пудинг с фруктами и мороженым

89
Английский пудинг  с фруктами и мороженым

Рецепт с сайта Хорошая кухня. Очень нежный и сочный десерт. Просто тает во рту...


Время приготовления 50 минут Количество порций4

Ингредиенты для Английский пудинг с фруктами и мороженым




Пошаговая инструкция приготовления Английский пудинг с фруктами и мороженым


Шаг 1

Бисквит поломать небольшими кусочками и подсушить в духовке минут 10.
(Тесто можно приготовить по этому рецепту:
2 яйца, 1/3~1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 5~7 ст. ложек молока
Взбить все составляющие для теста. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом и припорошенный мукой.
Выпекать при t=200~220°C до равномерного золотистого цвета.)


Шаг 2

Нарезать фрукты и мармелад.


Шаг 3

Талое мороженое взбить с яйцами.
Перемешать кусочки бисквита, фрукты, мармелад и мороженое.
Форму изнутри увлажнить (например, протереть мокрой тряпочкой), насыпать немного сахара и повращать ее, чтобы сахар равномерно покрыл всю поверхность.
В форму выложить бисквитную смесь.
Поставить форму в более широкую термостойкую посуду, в которую налить кипяток. Кипятка нужно столько, чтобы форма была в него погружена на 2/3 высоты.
Сооружение поставить в духовку, нагретую до t=170~180°C, на 45~60 минут - до яркого зарумянивания поверхности.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!