Папоротник со свининой "Фирменный"

191 5 / 5 60 минут 4 порции

Только в воскресенье выезжали, собирали папоротник, засолили, а сегодня уже мои мужики просят приготовить. Я посмотрела, на сайте есть похожий рецепт. Но именно этот рецепт я сама придумала 25 лет назад, когда ещe мало кто использовал папоротник в пищу, а его рецептов не было в кулинарных книгах.

Ингредиенты для Папоротник со свининой "Фирменный"

Пошаговая инструкция приготовления Папоротник со свининой "Фирменный"

Шаг 1

Папоротник замачиваем в холодной воде на 10 часов, периодически меняя воду.

Шаг 2

Опускаем папоротник в кипяток и варим 3-5 минут, откидываем на дуршлаг и режем кусочками 3-4 см.

Шаг 3

Это необходимый набор продуктов.

Шаг 4

Режем тонкой соломкой мясо. Кладём мясо на раскалённую с маслом сковороду, обжариваем до румяной корочки. Около 20 минут.

Шаг 5

Режем полукольцами лук.

Шаг 6

Кладём лук на сковороду с обжаренным мясом, пережариваем до прозрачности.

Шаг 7

Кладём на сковороду папоротник, выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, томатный соус, горький красный перец, глутамат натрия, всё перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15-20 минут.

Шаг 8

Украшаем блюдо резанной зеленью.