1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Папоротник со свининой "Фирменный"

70
Папоротник со свининой "Фирменный"

Только в воскресенье выезжали, собирали папоротник, засолили, а сегодня уже мои мужики просят приготовить. Я посмотрела, на сайте есть похожий рецепт. Но именно этот рецепт я сама придумала 25 лет назад, когда ещe мало кто использовал папоротник в пищу, а его рецептов не было в кулинарных книгах.


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Папоротник со свининой "Фирменный"




Пошаговая инструкция приготовления Папоротник со свининой "Фирменный"


Шаг 1

Папоротник замачиваем в холодной воде на 10 часов, периодически меняя воду.


Шаг 2

Опускаем папоротник в кипяток и варим 3-5 минут, откидываем на дуршлаг и режем кусочками 3-4 см.


Шаг 3

Это необходимый набор продуктов.


Шаг 4

Режем тонкой соломкой мясо. Кладём мясо на раскалённую с маслом сковороду, обжариваем до румяной корочки. Около 20 минут.


Шаг 5

Режем полукольцами лук.


Шаг 6

Кладём лук на сковороду с обжаренным мясом, пережариваем до прозрачности.


Шаг 7

Кладём на сковороду папоротник, выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, томатный соус, горький красный перец, глутамат натрия, всё перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15-20 минут.


Шаг 8

Украшаем блюдо резанной зеленью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!